全市深化党员干部现代远程教育学用工作座谈会召开
发布日期:2013-10-31浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

   

    为适应当前信息化飞速发展的新形势、新要求,进一步强化责任意识、机遇意识和质量意识,深入探索研究提升远程教育层次,更好服务经济社会发展的有效载体、方法和渠道,推动远程教育转型升级、创新发展,2013年1030日,威海市召开了全市深化党员干部现代远程教育学用工作座谈会。市委组织部副部长毕建康同志出席会议并讲话。

  与会人员首先观摩了文登市远程教育有机苹果产业中心站和蔬菜产业中心站,详细了解了文登市从党员群众需求入手,积极探索远程教育与产业发展相结合,开展一体化服务的经验做法。在随后召开的专题会上,观看了文登市立足产业抓学用电教片,听取了文登市的典型发言。最后,市委组织部副部长毕建康同志讲了话,对文登市建立远程教育中心站点,有效发挥远程教育服务产业发展的有益探索给予充分肯定,希望大家认真学习借鉴。

  毕建康要求,要充分认识在信息化飞速发展的新形势下,抓好学用工作的重要性和必要性,认真贯彻落实市委常委、组织部长田治颖同志关于远程教育工作要提升层次、转型发展的要求,破除远程教育不重要、没有用的观念,自觉把远程教育放到全市经济社会发展的大局中来谋划,从当前和长远的角度来思考,切实增强政治意识、责任意识,把远程教育工作紧紧抓在上手、落实到行动上。要抓住党员教育和服务中心两个关键,继续以集中学习日制度为抓手,采取有效、管用的形式,强化对农村党员干部的集中学习教育,充分调动学习积极性,切实提高参学率和学习效果。要把服务新农村建设和农民群众增收致富作为重要任务和现实目标,突出重点,进一步加强资源整合,在拓展功能、服务产业发展上转型升级;坚持以用为本,抓好频道入户、网络互动、现场互动三大载体建设,在培训方式上转型升级;坚持实际、实用、实效的原则,搞好课件开发,在教学资源建设上转型升级,切实发挥远程教育的综合效益。各市区必须高度重视远程教育学用工作,进一步加强组织领导,明确任务要求,建立奖惩机制,推动全市远程教育工作上新层次、新水平、新台阶,再创新辉煌。

    各市区分管部长、电教中心负责同志,市委组织部电教中心有关人员参加了会议。




打印本页 关闭窗口
 
威海市委农村党员干部现代远程教育领导协调小组办公室主办
市农业局、市畜牧局、市海洋与渔业局、市林业局、市农机局、市供销社、市科协、市经信委、市物价局协办
电话:0631-5233500  E-mail:xnzh@weihai.gov.cn
Copyright 2005 All Rights Reserved

鲁ICP备05019185号中国·威海”提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统