文登市发挥远程教育网络优势掀起学习十八大精神热潮
发布日期:2012-11-16浏览次数:字号:[ ]

    为深入学习贯彻好十八大精神,文登市充分利用远程教育网络优势,改进教学培训方式,用好各类学用平台,强化学用活动效果,掀起了学习贯彻十八大精神的热潮。

  一是丰富远教频道内容,“全天候”看。充分发挥远程教育电视频道的作用,开辟了学习贯彻十八大精神专栏,密集播出《信仰》、《共产党员》、《开天辟地90年》等党员教育系列电视片,并录制了十八大报告视频在频道中循环播出。同时,全面整合影视摄制力量,深入基层社区企业,围绕经济、民生、农村等多个方面,制定摄制方案,对基层党组织和党员干部群众学习贯彻十八大精神动态进行全面宣传、跟踪报道,并录制“喜迎十八大——精彩文登”系列报道陆续播出,推动学习贯彻活动向纵深开展,让广大党员群众通过电视画面感受十六大以来取得的辉煌成就,激发爱党爱国热情,增强发展信心和决心。

  二是用好远教互动平台,请专家讲。一是集中开展宣讲活动。制定了宣讲方案,以“回顾辉煌、喜看变化、展望未来”为主题,利用2个月时间邀请市县两级党校教授组成十八大精神宣讲团,深入基层党组织进行集中巡回宣讲,结合党的发展历程及不同时期的历史背景,深刻解读党的十八大报告精神,帮助基层党员干部群众准确把握十八大精神实质,并将授课内容进行录制,刻成光盘分发给基层党组织,进行反复学习、消化。二是发动基层干部和优秀共产党员利用远程教育音视互动平台,以“微型党课”的形式,就党建方面的一项工作或一个问题进行现身说法,在相互学习和讨论中学习领会十八大精神,普及党的政策路线,加深对新形势下如何做好党建工作的理解,凝聚智慧和力量,更好地推动基层党的建设不断上档升级。

    三是开展“十八大学习月”活动,到站点学。将年前的两个月作为“十八大精神学习月”,采取集中学与自主学相结合的方式,深刻领会十八大精神。为配合活动开展,文登市将《山东省出席党的十八大代表风采录》以及近期各级媒体播出的十八大精神宣讲内容进行整理刻录成光盘,及时向基层党组织发放。为满足党员群众的个性化收看需求,他们还安排各站点适当延长开放时间,方便党员群众随时上网学习、讨论;引导各镇办根据情况,将党员分成若干小组,结合“找差距、剖根源、定目标、谋跨越”解放思想大讨论活动,采取分组收看、讨论和交流的形式进行学习。学习活动结束后,将采取举办演讲比赛、知识竞赛、征文活动等活动,检验对十八大精神的学习成效,不断掀起学习贯彻十八大精神的热潮。




打印本页 关闭窗口
威海市委农村党员干部现代远程教育领导协调小组办公室主办
市农业局、市畜牧局、市海洋与渔业局、市林业局、市农机局、市供销社、市科协、市经信委、市物价局协办
电话:0631-5233500  E-mail:xnzh@weihai.gov.cn
Copyright 2005 All Rights Reserved

鲁ICP备05019185号中国·威海”提供技术支持
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统